Организация питания детей

Медицинское обслуживание воспитанников в МДОУ детский сад № 1 осуществляется старшей медсестрой Тарасовой Мариной Викторовной и включает в себя  одно из  направлений:

  • организация питания;

 

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-13. Питание 5-ти разовое: первый завтрак с 8-30 до 9-00, второй завтрак  с 10.00 до 10.15,  обед с 12-00 до 13-00, полдник 15.10-15.20 ,ужин с 17-00 до 17-30 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.

Питание осуществляется в соответствии с медицинскими требованиями. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется ежедневно, набор продуктов и калорийность соответствует требования СанПиНа.  В целях обеспечения сбалансированного питания, согласно СанПиНа, проводим витаминизацию третьего блюда (холодные напитки – компот). Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом возрастной группы.

Положение об организации питания сотрудников и воспитанников ДОУ

Приказ об организации питания в ДОУ

Приказ о работе пищеблока

 

Возрастные объемы порций для детей

от 2-х до 8-ми лет

Наименование блюд
Вес (масса) в граммах
Завтрак
Каша, овощное блюдо 200-250
Яичное блюдо 80-100
Творожное блюдо 120-150
Мясное, рыбное блюдо 70-80
Салат овощной 60
Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) 180-200
Обед
Салат, закуска 60
Первое блюдо 250
Блюдо из мяса, рыбы, птицы 70-80
Гарнир 150-180
Третье блюдо (напиток) 180-200
 Ужин
Кефир, молоко 180-200
Булочка, выпечка (печенье, вафли) 70-80
Блюдо из творога, круп, овощей 150-180
Свежие фрукты 75-100
Овощное блюдо, каша 200-250
Творожное блюдо 120-150
Напиток 180-200
Свежие фрукты 75-100
Хлеб на весь день:
Пшеничный 110
Ржаной 60